Nuestra Historia

El Instituto Superior de Capacitación Integral Interchef comienza su
trayectoria en el año 1999, como Instituto de Cocina Internacional, un
establecimiento que trabaja en la formación  de jóvenes y adultos a
partir de las necesidades y experiencias surgidas en el campo laboral
del ámbito gastronómico, vinculándose a Restaurantes y Sindicatos.
A partir del año 2001 se oficializa el dictado de la carrera de Técnico
Superior en Gastronomía, de esta manera Interchef ingresa a la oferta de
carreras gastronómica en Córdoba, momento en el que estaba en pleno auge
y crecimiento los estudios referidos al arte culinario.
Interchef se instala en la zona norte de la ciudad, alejándose de otras
propuestas que se establecieron en la zona céntrica, o más cercanos a el
área universitaria de la ciudad.
Desde sus inicios la propuesta del Instituto – sostenida hasta la
actualidad- ha sido promover el contacto permanente de los estudiantes
con la práctica culinaria. Esto ha devenido en su sello principal, y se
ha traducido en un esfuerzo  sistemático por sostenerlo a través de los
cambios coyunturales e institucionales.

Nuestros Alumnos Opinan

La formación Técnico Profesional se la diferencia de otros trayectos deformación tradicional, puesto que está basada en la adquisición de tres saberes: saber-saber, saber-hacer y saber-ser que le permite al egresado incorporarse rápidamente en el mercado laboral. Sin embargo, entendemos que nuestra realidad enfrenta desafíos mayores, por tal motivo la formación técnico profesional hoy debe complementarse con la formación de una actitud emprendedora y ética profesional.

Necesitas Ayuda?